STUDIO di ARCHITETTURA
Architetto LORENZO STELITANO
Cookies Policy e Privacy
Il GPDR si fonda su principi fondamentali volti ha tutelare i dati personali attraverso una vera e propria gestione degli stessi e delle informazioni relative ai dati personali oggetto del trattamento. Diversamente dal D.Lgs.196/2003 (Codice dalla Privacy), il GDPR non definisce gli strumenti e le misure tecniche organizzative e procedurali per la gestione dei dati personali e loro protezione nei confronti della libera circolazione, ma lascia al titolare del trattamento del dato la responsabilizzazione sulle misure da attuare e le modalità di attuazione (principio dell’accountability).

Con il nuovo regolamento, l’Unione Europea ha voluto introdurre nuove regole in materia di protezione delle persone fisiche in merito al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione degli stessi.

Le novita` principali riguardano le regole sul trattamento dei dati personali che non potra` essere limitato nel tempo, ma funzionale al motivo per il quale sono stati raccolti. Il consenso del consumatore\cliente, inoltre, dovra` essere esplicito e le modalita` di utilizzo dei dati dovranno essere spiegate in modo chiaro e semplice. L’impatto e` piu` ampio di quanto si possa pensare, perche´ il Gdpr riguarda le aziende che gestiscono qualsiasi tipo di dato personale, fra gli obblighi da tenere in considerazione:

- una richiesta di consenso in forma chiara (articolo 7)
- l’istituzione di un registro delle attivita` (articolo 30)
- la notifica delle violazioni entro 72 ore (articolo 33)
- la designazione di un responsabile protezione dati (articolo 37)

L’informativa è predisposta e aggiornata da ArchLS – Studio di Architettura gestore del sito web e Titolare del trattamento di dati personali. Titolare di ArchLS è Architetto Lorenzo Stelitano Tel. 0324 878827 – Mail:
info@archls.com

Per maggiori informazioni troverai qui di seguito il link della nuova normativa:
Regolamento generale sul trattamento dei dati personali.


QUESTO SITO, NELLO SPECIFICO, NON UTILIZZA FORM PER LA RICHIESTA DATI.


Cosa sono i cookie
I cookie sono dei piccoli file di dati che vengono memorizzati sul computer dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati del login ai servizi, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati, selezionare contenuti e comunicazioni mirati a seconda delle proprie preferenze e altro ancora.
I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

Cookie di sessione
I cookie di sessione, o temporanei sono quelli che scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookie in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).

Cookie tecnici
I cookie tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.

- Google Analytics per le statistiche di accesso e traffico a uso interno
INFORMATIVA

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione, invece, vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.
I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cookie di prima parte) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cookie di terze parti).

I cookies di profilazione per servizi di marketing o pubblicità e quelli generati dai pulsanti di condivisione dei social networks non sono utilizzati.

Sei vuoi cancellare i cookies puoi agire dal pannello di controllo del tuo browser.

Presso il sito del
Garante per la protezione dei dati personali , potrai trovare altre informazioni circa l’utilizzo dei Cookies.
© copyright | ARCHLS - Architetto LORENZO STELITANO
Web Design & Web Developer by
LineArch